Где отдохнуть в декабре: лучшие направления для зимнего отпуска

niisau | Где отдохнуть в декабре: лучшие направления для зимнего отпуска

Categories :

Декабрь — это отличное время для путешествий, будь то заграничный отдых или поездка по России. В этом месяце можно насладиться зимними видами спорта, побывать на рождественских ярмарках или просто прогреть кости на пляже. В зависимости от ваших предпочтений, декабрь предлагает множество вариантов для незабываемого отпуска.

Пляжный отдых

niisau | Где отдохнуть в декабре: лучшие направления для зимнего отпуска

Если холод и снег вам не по душе, рассмотрите возможность отправиться на теплые курорты. Декабрь — это отличное время для пляжного отдыха в таких странах, как Таиланд, Мальдивы или ОАЭ. На этих курортах можно наслаждаться солнечными днями, плаванием в теплом море и расслабляющими процедурами в спа.

  • Таиланд: февраль в Пхукете и Краби предлагает много солнца и идеальные условия для купания.
  • Мальдивы: райские острова с белыми песчаными пляжами и прозрачной водой.
  • ОАЭ: роскошные курорты в Дубае и Абу-Даби с отличным сервисом и погодой.

Горнолыжные курорты

Любители активного отдыха могут отправиться на горнолыжные курорты. В декабре уже многие курорты готовы предложить отличные условия для катания на лыжах или сноуборде. Лучшие горнолыжные курорты находятся в Европе и России.

Среди популярных направлений:

  1. Франция: Куршевель и Шамони.
  2. Швейцария: Церматт и Санкт-Мориц.
  3. Россия: Красная Поляна и Шерегеш.

Рождественские ярмарки Европы

Поездка на рождественскую ярмарку — это настоящая зимняя сказка. В декабре в Европе множество городов устраивают ярмарки, где можно насладиться праздничной атмосферой, купить уникальные подарки и попробовать местные деликатесы. Не пропустите возможность посетить такие ярмарки, как:

  • Вена, Австрия: одна из самых красивых и старейших ярмарок.
  • Прага, Чехия: знаменитый Рождественский рынок на Староместской площади.
  • Нюрнберг, Германия: ярмарка, известная своими вкусностями и ремесленными изделиями.

Необычные направления

Если вам хочется отойти от стандартных маршрутов, рассмотрите возможность посетить необычные направления. Например, Лапландия в Финляндии — это сказка наяву, где можно встретить Санта-Клауса, покататься на собачьих упряжках и полюбоваться северным сиянием. Еще одним интересным вариантом являются Исландия и Гренландия с их потрясающими зимними пейзажами.

Города России

Не стоит забывать и о путешествиях по России. В декабре можно посетить такие города, как Москва, Санкт-Петербург или Казань, где к этому времени уже царит праздничная атмосфера. В Москве стоит прогуляться по украшенной Красной площади и посетить парк “Зарядье”. Санкт-Петербург с его дворцами и музеями также не оставит вас равнодушными.

Итог

Декабрь предлагает огромное количество возможностей для путешествий. Будь то пляжный отдых, горнолыжные курорты, рождественские ярмарки или поездка по России — каждый найдет для себя что-то особенное. Планируйте свой отдых заранее и наслаждайтесь незабываемыми моментами!

Часто задаваемые вопросы

1. Куда лучше поехать в декабре с детьми?

С детьми можно отправиться на пляжные курорты, такие как Таиланд или ОАЭ. Еще один вариант — Лапландия, где дети смогут увидеть настоящего Санта-Клауса и покататься на собачьих упряжках.

2. Какие горнолыжные курорты России стоит посетить?

Рекомендуем посетить Красную Поляну в Сочи и Шерегеш в Кемеровской области. Там отличные условия для катания и развитая инфраструктура.

3. Какие рождественские ярмарки Европы самые популярные?

Самые популярные рождественские ярмарки находятся в Вене (Австрия), Праге (Чехия) и Нюрнберге (Германия). Эти ярмарки известны своей атмосферой и разнообразием товаров.

4. Какие необычные направления можно посетить в декабре?

В декабре можно отправиться в Лапландию (Финляндия) для встречи с Санта-Клаусом, а также в Исландию и Гренландию для наблюдения за северным сиянием и посещения ледников.

5. Чем заняться в Москве в декабре?

В Москве в декабре можно прогуляться по украшенной Красной площади, посетить парк “Зарядье”, а также насладиться катком на ВДНХ и рождественскими ярмарками по всему городу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 3 =